Домработница

Лариса Черноморец
Мне без домработницы -
Право, как без рук.
С нею дело спорится,
Чистота вокруг.

Шкаф вздохнул от счастия,
Что ему - легко.
Всё старьё из ящиков
Потекло рекой

В мусорные чёрные
Как смола пакеты.
Очень я довольная
Тем, что хлама - нету,

А лежат по полочкам
Нужные все вещи,
Круглые коробочки
Чистотою блещут.

На душе от этого
Право - стало лучше.
Чистота - приметою
Радости кипучей.

Поговорка верная,
Что порядок в доме
Даст и непременно нам
В голове - подобный,

И в душе по полочкам
Всё она расставит.
И тебе комфортнее
Жить на свете станет.

26.07.2023 год.