Поющий май

Александр Зайцев 12
Поющий май. Везде цветёт любовь.
Парад красот, ребяческие крики.
На время мне вернут покой
Раскаты грома, частых молний блики.

По облакам мелькает маскарад,
Пугает странностями ветер:
Пути не потеряет и в горах
Мне кажется на этом свете.

Играюсь терпеливо я с зарёй,
Забытой очень низким перевалом.
Знать не хочу жизнь наперёд
Под этим божьим покрывалом!