Ухожу

Мила Проскурнина
Осень листьями шелестит…
Ухожу.
              Не зови.
                Не проси.
Растворяюсь в тумане дней,
А когда-то была твоей

И дышала тобой одним
Но растаяло всё, как дым,
Улетело, взмахнув крылом…
Может, я пожалею потом,

Постою у окна, загрустив,
Вдруг услышав забытый мотив,
Может быть в пустоту прокричу,
Что вернуть всё обратно хочу.

Может быть…
                Но сейчас – ухожу…

На прощанье в глаза погляжу,
Чтобы в памяти сохранить
День и час, когда рвали мы нить.

Стелет осень мне листьями путь.
Ухожу.
           Ничего не вернуть…