***

Девочка Грусть
Всё просто - нечего терять, и жизнь - короткий миг. Застыл в кусочке янтаря огромный материк. И только плещет океан, старик совсем седой, а ты стоишь, как истукан, под ризой голубой, у ног отчаянных небес и солнцем из огня. С таким, любви в противовес, не сравнивай меня. Не я - огонь, не я - вулкан, не я - тот дикий зной. Мой берег из покоя ткан и мякоти земной.
Когда устанешь догорать, не сможешь потушить, возьми с собой мои моря да искренность души, а желтый крохотный янтарь раскроет свой секрет. Клади смелее на алтарь и жизнь, и боль, и свет.
И только тот короткий миг оставят нам как дар - там август, солнце, материк и бронзовый загар.