За грани...

Иван Калина
В гротескном скитании дня,
В киношном забвении ночи -
От стрел иллюзорна броня,
Здесь всякий мишенью ... средь прочих.
И тикают мерно часы,
И цокот секунд неуёмен,
При кроссе", да вдоль полосы ... -
Обзор показательно скромен.

Условность обочин  хитра,
За ними - опасные дали
И прописью лёгкой пера -
Здесь кто-то начЕртал морали.
Законы, флажки, да силки... -
Намеренно выдумал кто-то
И зло завязав узелки ... -
Навеял на разум дремоту .

Дремота живого ума,
Боязнь иллюзорных препонов,
И ветхих идей закрома -
Удел ностальгических стонов.
Нелёгкая жажда чудес -
Толкает за острые грани .
За ними, недвойственный Бес -
УмнО простирает мне длани.


© Copyright: Иван Калина, 2016