Такое мне не снилось

Иван Проскурин 2
Такое мне не снилось…
Проблем вдруг накопилось,
Их расхлебать немыслимо за год:
Хибара вмиг сгорела,
Корова околела,
Сбежал от голодухи Васька – кот.
Болезни от простраций,
Тоска от Операций
Под кепкою фланелевой живут.
И будто от крапивы,
Что выросла у сливы,
От этих неувязок в теле зуд.
Я даже стал заикой,
Опух. С заросшим ликом,
С артритом и артрозом – навсегда…
И баба тут сказала:
-Я много лет страдала.
На кой, скажи, твоя белиберда!..
Собрала быстро шмотки,
Что были у «кокотки» …
Уехала к любовнику в район.
Взгрустнул я для порядка…
Потом взглянул украдкой:
О, как их много рядом, бывших жён…
Такое мне не снилось:
Судьба явила милость,
Проблемы разрешились в краткий миг:
Балдёж в крови от крова,
Имею три коровы…
А кот сибирский лопает шашлык.
Под пьяный цвет акаций,
Лишился всех простраций,
Артрита, что с артрозом – навсегда.
Теперь я не заика,
И радуется Вика:
Такого отхватила мужика!
Под кепкой нету ляпов…
Ношу степенно шляпу,
А лик мой излучает благодать.
При бабе работящей
Я – мачо настоящий,
Другого от меня уже не взять…
       26.07.2023 Иван Проскурин