Марина Цветаева, не проста судьба

Дочь Земли
Лунным светом ночи уж разорван подол,
Воображенье моё оживает,
Раздаётся в ушах её слог ,её тон,
И от чувств моё сердце сжимает....

Никому не ведома та радость земная,
Миру настежь себя ,всю себя показав,
Была грешной как все, и в страстях утопая,
Проявляя всю дерзость, и сердца накал.

Среди сотен и тысяч тебя замечали,
И порою лицо, те бездарные жгли,
Оголённые нервы стихи выдавали,
И вздымались они блеском рвущей волны.

Ни такая как все,- равных в мире искала,
Настежь небу открыта, высок был полёт,
Но земное то нищенство тело сжимало,
В своей жизни искала другой поворот...

День за днём был так беден, а вечер убог,
Непролазных проблем,- как болота,
Неустроенный быт постоянно грудь жёг,
Наблюдало за ней Божье око.....

Беспощадна судьба, план поэта круша,
В душу Вечности свет проливала,
И устала она, никому не слуга,
Потому свою жизнь оборвала....