Февраль

Андрей Олегович Чернявский
Снежной каймою расписан февраль,
Жалобно с ночью прощается тень.
Россыпью алой бросается даль,
Снова в душе просыпается день.

Холодом веет трескучий мороз,
Солнце зимы покидает ночлег.
Цвета молочных красивейших роз
Дышит любовью нетронутый снег.

Чувство знакомое многим из нас,
Жизнь обернет, как весенняя шаль.
И в наступающий солнечный час,
Сердце тепла обогреет февраль.

Вспомнит февраль, видя белые сны,
Вечный закон серебрящихся зим -
Он ежегодно лучами весны
Так вдохновенно и верно любим.

Также и я как февраль молодой,
В годы тревог и сердечного льда.
Нежно согрет лишь твоей теплотой,
Пламенно, преданно и навсегда.