Поздняя любовь

Апишев Владимир
Она пришла совсем нежданно,
Удар был в глаз, минуя бровь…
Порою кажется так странна
Такая поздняя любовь.
Её тогда невольным жертвам,
Поверить можно, но с трудом…
Подумают: - Мы треплем нервы,
Ну, полюбили… Что потом? -
Ведь столько раз казалось — счастье
Зажгло в душе незримый Свет.
А это Дьявол ставил снасти,
Чтобы поймать, любви же нет.
Неумолимый горький опыт
Подсказывает: - Не шалить! -
Но человек совсем не робот!
Ему вель хочется любить.
Сбежать на остров - мысль нервозна,
Зато там будем ты да я…
...Любовь, зачем же ты так поздно
Пришла, хорошая моя...