Июль в дождях...

Надежда Корнилова -Савостеня
Июль в дождях и нити паутины
В саду трепещут слёзно на ветвях.
И созерцая грустные картины,
Я капли соберу в своих горстях.

Блистая в небе синем красотою,
Плывут до горизонта облака.
Меняют силуэты и порою
За нами наблюдают свысока.

Дождливый день и приумолкли птицы,
Нахохлившись сидят и не поют.
Слезинки у июля на ресницах
На землю падая печаль ей отдают.

     25.07.2023 г.