Кровавый хмель живой России

Скромная Обитель
Кровавый хмель живой России, -
той, исторической Руси,
Что с колыбели вед и лиры,
Стояла ладом меры сил.

Словно удар кнутом, да в спину,
Рассёк живую душу-плоть,
Где на лице детей - морщины, -
А на сердцах их ложь и боль.

Он шёл веками, чуть спадая,
От дней Крещения, когда,
Казнён был дух и падшей стаей,
Слетелась мара воронья.

Теперь он весь в истошном вое,
Нарывом гнойным на полях.
Выходит смертью, кровью, солью -
В потах, неведомых людям.

Сей жребий, брошенный судьбою
И жребий выбора Эпох,
Сомкнулся мудрыя Змеёю,
В кольцо предназначенья, для.

Для тех, кто смеет Быть и смеет,
За это Быть идти во мрак.
Во мрак грядущего, где сеет,
На поле вспаханное мак.

Цветами алыми взрастая,
Плоды трудов развеют хмель.
Кровавый хмель живой России, -
той, исторической Руси,
Что с колыбели вед и лиры,
Стояла ладом меры сил.

И разомкнув кольцо в спирали, -
Узором жизни на Ветвях,
Свой путь проторим в звёздны дали,-
Жизнь перевесит на Весах...

P.S.

Миру - мир!