Прилетал дракон знакомый

Юрий Ижорцев
Прилетал дракон знакомый,
грустный, мрачный, невеселый,
Спрашиваю, что с тобой?
Друг многоголовый мой.

Он вздохнул, дал прикурить,
начал тихо говорить.
Научился я читать,
лучше б не учился б..дь

Почитал я ваши сказки,
что ни слово то вранье.
Будто мы народ тираним,
и заложников берем.

Лишь в Китае мы в почете,
а в России и Европе,
чтоб принцессу удивить,
надо змея погубить.

Почему в былинах, сказках,
нас ругают понапрасну?
Почему тут злые люди?
Почему нам бошки рубят?

И принцесс зачем-то тырим,
после в башни заточаем.
Эх...плесни ка лучше чаю.
Как же жить нам в этом мире?

Вот такие брат процессы...
Да какие, блин, принцессы?
Я их сроду не видал,
в башни их не заточал.

Улечу ка я в Китай,
жить в провинцию Шанхай...
Пригубил слегка я чай,
знаешь братец, улетай.

Люди в общем-то наивны,
но слегка консервативны.
Дам тебе я валерьянки,
и с собой варенья банку.

У порога я стою,
в небо чистое смотрю.
Как летит за горизонт,
мой читающий дракон.

Ижорцев 26.07.23




.