На кончиках пальцев запах тротила

Татьяна Семочкина
На кончиках пальцев запах тротила,
Куда нас лихая не заводила...
Во рту зажата ответрка мини,
Теперь,не моргая,ты смотришь на мину!

Один на один с ней ты,как свиданье,
И сердце застыло,внутри ожиданье...
Ты крышку снимаешь,здорово, подруга!
Ее осмотрел-все затянуто...туго...

А мы не такие снимали растяжки,
И жизнь растянулась секундою тяжкой...
Пружина на взводе,нельзя отпустить,
Чтоб кто-то из взвода погиб,допустить…

Ведь ты командир,за парней ты в ответе,
Они для тебя словно малые дети…
И значит ты сам,принимаешь решение,
Пожертвовать жизнью своей во спасение…

Спасенья парней,что с тобой плечом рядом,
Вот их не успел ты окинуть и взглядом ,
Спасенья детей,матерей,жён,любимых,
За них ты стоял,не страшась полей минных…

Как мог не сказать пары слов на прощанье?
А как же «вернусь»?не сдержал обещанье!!!
Спасибо,Артем,век тебя не забудем,
Ты мир защищал ,пусть навеки он будет!!!!

25.06.23
Таня Семочкина
Статуэтка подаренная инженерно-саперным батальоном