Летные испытания

Анатолий Рыбин
ЭХО на стих  Жюр22 "Полеты"http://stihi.ru/2023/07/26/984

Муха села на варенье, так началось стихотворение.
У нее хороший аппетит
С  вареньем в животе никто не улетит.

Но сахар в мозг ударил мухе.
Долой маразм, конец разрухе.
Варенье породило мысль.
Полет без крыльев , в этом смысл.

И муха села за чертеж.
Ей полетать уж невтерпеж.
У ватмана она вообразила,
лист для полета там изобразила.

Для прочности дубовый лист взяла,
чтоб все полетные нагрузки перенесла.
И чтоб веселей летать ей было,
кабиной пассажирской  листок снабдила.

Собрав друзей единомышленников
в первый свой полет,
листку команда была на взлет.
Сорвался с дерева дубовый лист
и вниз помчал под улюлюканье и свист.

Изобразив в полете пару пируэтов,
(К счастью на листке не было поэтов)
он раскидал по воздуху веселую компанию.
Но на землю опустился точно по расписанию.

Но тут с мухой произошел сюрприз.
Ее кишечник освободился от варенья, его каприз.
Свободу ощутила вдруг она.
Взмахнула крыльями и сама себя в воздух подняла.

26.07.23.