Зарок

Константин Ворончихин
Наша жизнь быстротечна как миг
И нельзя повернуть её вспять.
Вот из зеркала смотрит старик,
А ведь было вчера двадцать пять.

И всё чаще и чаще ворчу,
Возвращаясь с работы домой.
Намечая визиты к врачу,
Я планирую свой выходной.

Сединой зацепило виски,
И в морщинах улыбка моя.
А на голову давят тиски,
Мне порой накануне дождя.

С каждым годом всё ближе финал
И уже плохо вижу вблизи.
Раньше вкладыши я собирал,
А сейчас - результаты УЗИ.

Знаю, в старости жизнь непроста.
Но, себе я зарок дал такой -
Доживу лет, примерно, до ста,
А потом уж уйду на покой.