Русская душа

Егор Верхотуров
Я родился, в российской глубинке,
Где берёза стоит под дождём,
А в росе по утрам на травинке,
Блещет солнце зарёй за окном.

И шагая по дивному краю,
Что так дорог для наших сердец,
Я тропинку родную узнаю,
По которой, не раз, бегал в лес

Разгуляюсь по этой дорожке,
Засияет улыбка в глазах:
"Распустила березка серёжки"-
Шепчет речка в родных берегах.

Чужеземец постигнуть не в силах,
Как мы связаны русской душой,
С той тропинкой родившейся в жилах
И речушкой с её глубиной!

В скольких песнях тебя воспеваем
Ты живёшь в каждом, русском, из нас...
Мы с любовью сказанья слагаем,
Восхваляя страну в тот же час!



 
                2022г. - 26 июля 2023г.