Тишина

Александръ Макаров
Тишина, где птицам благодать,
Не унять пернатых поутру,
Трель внимая, каждый должен знать,
Тишина на фронте не к добру.

Тишина на фронте не к добру,
Как пройдёт, так новый жди обстрел,
Да она солдатам по нутру,
Можно отдохнуть от ратных дел.

Можно отдохнуть от ратных дел,
Написать письмо туда, где ждут,
Рассказать о том, что жив и цел,
И соврать, что им не страшно тут.

И соврать, что им не страшно тут,
Промолчав про рукопашный бой,
Как потом затягивали жгут
На рязанце с резаной рукой.

На рязанце с резаной рукой,
Том, что от смертей заговорён,
Кровь хлестала с рукава рекой,
В лица нам когда смеялся он.

В лица нам когда смеялся он,
Словно сталь твердела наша рать,
А пока нас всех брала в полон
Тишина, где птицам благодать.

26 июля 2023 года