Будто стена рухнула...

Наталья Буканова
Будто стена рухнула
В дому опустелом моём,
Будто я на юру,
Дуют ветра холодные.

Не на что опереться,
Толпа из друзей - миф.
Не к кому прислониться,
Чтоб сердце чуть отогреть.

Стремительно леденеет,
Будто камин нетопленный,
Мраморный, окоченевший
И покрывается льдом.

Накатывает так часто
После ухода мамы.
Минул год уж, сильней болит,
Не был никто так близок.

Потрясенье в начале, страх,
То, что ушло сейчас.
Остались тоска сиротства,
Чувство вязкое безысходности.

"Сиротства-блаженства" нет,
Хоть тысяча вкруг друзей.
На время дарят забвенье -
Глубже чем, пробужденье страшней.

Возможность дают поныть
Стихи, грешно не использовать.
Иль лучше в кабак ходить,
Стенать, настроение портя?

Объективно была лучшей
Из всех, кто встречался в пути.
Какие мы все дуры,
Предпочитая чужих.