Всё чаще снится мне глубинка...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Всё чаще снится мне глубинка,
Зовёт к себе степная Русь.
И вновь,  и вновь души пластинка
Мне навевает в сердце грусть.

Я видел милые просторы
И хоть недолгим был мой сон,
Успел увидеть я, как зори
Играют в росах янтарём.

И как низину близ дубравы
Заполнил утренний туман,
Укрыв вуалью белой травы
И речки местной гибкий стан.

Я слышал, как вдали кукушка
Мне мой отсчитывала век
И как невзрачная пичужка
О воле дивный пела трек.

Я,  пробудившись,  встал невольно,
Вернувшись снова в мир огней.
Но ещё долго и упорно
Терзал мне душу соловей.
(2023)