Несчастен тот

Сергей Таптунов
Несчастен тот, кто девы красной,
В своих объятьях не держал,
Несчастлив тот, кто уст прекрасных,
В порыве страсти не лобзал.

Мне жалко тех, кто не познали,
Все прелести земной любви,
И гибкий стан, и очи страстны,
И сердца стук в её груди.

Как ценен миг её касаний,
И так дурманит светлый взор,
Что став рабом её желаний,
Начнём нести полнейший вздор.

И в пелене страстей безумных,
В игре движений, томных слов,
Мы ловим миг мгновений чудных,
Для счастья нам нужна любовь.

Сергей Таптунов 2023