Диалог с Макроном

Юрий Олекс
Я повстречал Макрона в бане…
Он в демократию играл
И, как все добрые христиане,
Помывшись, кое-что стирал.

Привет, Европа! Экономишь? –
С улыбкой задал я вопрос –
Ты так страну свою угробишь,
Совать коль всюду будешь нос.

Он взгляд в меня уставил наглый:
«Я с детства был воспитан так.
И буду самой гнусной падлой,
Коль разорву неравный брак».

Я – не о том. Живи с кем хочешь.
Господь тебя вознаградил.
Зачем страну свою порочишь
И поступаешь, как ИГИЛ?

Зачем в славянский дом забрался
И разжигаешь там пожар?
Де Голль ваш так не развлекался,
Не греб рукой чужою жар!

В войну французские пилоты
Дрались с фашизмом за Кубань.
Ты слать орудия и шпроты
На Украину перестань!

И не позорь свою Отчизну –
Веселый, добрый вы народ.
Но будешь помогать фашизму –
Кутузов новый к вам придет!