Бивак

Владимир Шостак
Давненько не писал стихов я.
Всё недосуг разбить бивак,
Найдя словесных рек верховья
Средь гор нетронутых бумаг.
И где-то в узенькой долине,
Где мчит поток во весь опор,
Излить такое, что доныне
Не слышал житель этих гор.

Кивнёт барашковая шапка,
Качнётся бурка на ветру,
И чуть потолще станет папка,
В которой я себе не вру.
Заблеют овцы, в мощной гамме
Стихи сливая в тишину…
Неторопливыми шагами
Спускаться к дому я начну.