Есть в природе лишь один закон...

Апишев Владимир
В мире природы нет беспорядка;
Жизнь протекает здесь чинно и гладко.
Лишь человек с беспокойной душою
Хаос привносит в Божьи устои.
Если бы нам научиться как птицам,
Стать у природы нужной частицей,
Слышать дыхание солнца и ночи,
Мы б не закрыли на глупости очи...
Столько чудес вокруг нас происходит,
Но красота в мире лишь верховодит,
Знает, как жить она несомненно,
Тем нам нужна и тем драгоценна.
Жизнь проследим небольшого цветка:
Как же прекрасна она и легка!:
Миг прорастанья, миг увяданья -
Чудо в природе - это созданья!
Но с человеком все по иному,
Хочет он жить совсем по-другому,
Но есть в природе всем закон,
И верховодит только он...