Год в бокале

Наталья Бабочкина
Весна в бокале. И капели зажурчали,
и всем нам кажется, что мы ещё в начале.
И всем нам верится, что весны будут вечно.
И всем нам хочется надеяться на встречу...

В бокале лето.  Тянем, чтоб тепла и ягод
нам из бокала, как всегда, хватило на год.
Оно то терпкое, то пряное, нам очень
приятно пить, хоть укорачивает ночи...

В бокале осень. Лист опавший пролетает.
Тепла и солнца всем до боли не хватает.
И грусть осенняя печалит и тревожит.
И все простое сразу делается сложным...

Зима, застывшая в бокале, как итоги
путей, что мы всю жизнь шагали по дороге...
А снег пушистый все печали укрывает,
и сердце лето, словно счастье, вспоминает...

Бокал меняется у нас от года к году.
Но пьём до дна мы каждый раз, кляня погоду
иль возвышая, забывая неудачи...
Несутся годы. И нельзя прожить иначе...
26.07.2023