Жизнь, как огромная сумма

Натали
Жизнь, как огромная сумма всех мелочей,
Тех, что запомнились, мир создают не тот
Где-то колышется, то, чего мне не счесть -
Темное судно среди бесконечных вод.

Ты с океаном внутри научился жить,
Что-то в себе скрывать и нырять до дна,
Править штурвалом, он есть у твоей души.
Но иногда вскрывается у борта
Черная брешь, и другим она не видна.

Черпаешь боком, и вот уже, накренясь,
Этот корабль будто идет ко дну,
Ты ничего не чувствуешь в этих днях,
Кроме того, что видишь одну луну.

Песни печали и грусти твоей звучат,
И в темноте не ищешь уже маяк,
Только на палубе все же горит свеча,
И отступает дикий и полный мрак.

Я не пугаю, я не беру с собой
Тех, кто не черпал воду, сходя с ума
И не давал ветрам управлять судьбой,
Как им рулить давала и я сама.