Страна с названьем Россия

Майя Агаева
Я давно не писала стихов, жизнь меня завертела кругом.
Среди разных чужих городов свой мне кажется лучшим другом.
Повидать за короткий век всю страну я смогу едва ли.
Посмотреть, как живёт человек там, где многие не бывали.

Манит русская меня даль, простотою своей пленяя.
Жаль мне родину, очень жаль – у неё ни конца, ни края.
Необъятна моя страна, как бескрайнее небо синее.
Горделиво зовётся она величавым названьем Россия.

Только плачут её поля, города и деревни плачут.
Поглощает дома земля, что давно ничего не значат.
Никому не принадлежат и к ногам потихоньку клонятся.
Пока рядом высотки спят и торговые центры строятся.

У России таких домов так немало ещё осталось.
Среди множества городов старь забытая затерялась.
Пусть для многих теперь она нежеланна и некрасива –
Этим духом жива страна с горделивым названьем Россия.