Сказал он

Сергей Василькин
Сказал он: « Краса-девица!
Судьбы моей будь частица,
Тебя ждет моя светлица,
Возьму я тебя в царицы».
А я говорю: « Очень рада.
Какая большая награда,
Но есть на пути к ней преграда,
Ведь этого мне не надо».

А он повышает цену.
Словам вдруг нашел замену,
Такой вмиг разрушит стену:
«В шелка я тебя одену».
А я говорю: « Очень рада,-
Души моей бедной услада,
Но тут же взяла и досада, -
Ведь мне ни к чему наряды».

А он увлечен игрою,   
Как следует быть герою:   
«От бурь  навсегда укрою,
Хоромы тебе построю».
А я говорю: « Очень рада, -
Хором мне явилась громада,
Тенистого сада прохлада, -
Но мне и хором не надо»

Тогда он с обидой даже,
А голос стал сильно глаже,
Мед он разлил по всей чаше:
«Люблю, говорит, тебя же».
А я говорю: «Очень рада,-
Душе моей будет награда,
Для сердца настала отрада, -
Мне это как раз и надо».