Растаявший мир

Анатолий Слободян
Растаявший мир

Паляще бездонное небо повисло над Доном
И лучики солнца резвились на ряби реки
Как жаль, облетели соцветья за стареньким домом
Надеждам моим и желаньям моим - вопреки

За столько отпущенных лет, породнился с весною
Как трепетно с ней восхищался надеждой святой
И сердце, на нежность её, отзывалось струною
Глаза улыбались, любуясь такой красотой

Душистое южное лето уходит из виду
Туман поглотил беззаботную юность мою
Холодная осень в сердцах затаила обиду
Один на пустынной дороге у края стою

А время безжалостно гонит за стылой водою
Сбиваются в стайки мои золотые года
Былое бросается в омут потухшей звездою
Почти не оставив в душе никакого следа

Багряным костром догорают дубовые рощи   
Свежо и пустынно в поникшем осеннем саду
Растаявший мир для меня и понятней и проще
Вот только прихода весны я, как в прежде, не жду

С.А.С.