Осень

Сергей Василькин
Утром встал я и в окошко посмотрел.
Дует сильный ветер как  зимой.
И снежинки колючие несет он.
А листву с деревьев оборвал.
Зябко им, раздетые стоят.
Лишь рябина спелой ягодой алеет.
И она почти уже мертва.
Вспомнил, нынче праздник, но не весел.
Не ищу я счастье – пусть придет.
Но в душе моей уже  не будет лета.
В ней теперь, как и в природе.
Осень грустную зима меняет злая.