Летят стальною стаей журавли

Татьяна Басова 2
Летят стальною стаей журавли,
Застыл в полёте взмах прекрасных крыльев.
В объятья неба взмыли от земли,
Оставшись нашей памятью и былью.

Оставшись в вечном пламени огня,
В сердцах людей и в будущем Донбасса.
В листве берёз, что ласково склонясь,
Как дети, ждут безоблачного часа.

Вы остаётесь с нами навека,
Вы - каждый луч полуденного света,
Вы - тёплая отцовская рука,
Что на плечо легла мальчишке где-то.

Вы с нами в летних капельках дождя,
В цветах, что расцветут на поле брани.
Вы, журавлиной стаей уходя, -
Бессмертный клин на синей неба длани.
25.07.2023г