Недомечталось

Любовь Михайлова 77
Мне так хочется порою помечтать,
Высоко над облаками полетать,
Чтобы тучи не мешали мне в пути,
Чтобы солнышко сияло впереди.

Чтобы ладились отныне все дела,
И удача, поселившись, не ушла.
Пусть предательство и злоба отойдут,
Зависть с подлостью меня пусть не найдут...

Так хочу я необъятное объять,
Среди плевел зёрна истины сыскать.
Выше звёзд хочу в мечтах своих взлететь
И на Землю нашу сверху посмотреть.

Вознесусь я над Землёю и тогда...
В ручке кончились чернила, вот беда!
Приключится же такая-то напасть...
Как бы мне с небес на землю не упасть.