Одной из множеств звезд не будет Королева...

Изольда Снежина
Одной из множеств звезд не будет Королева,-
Одна навечно - в сердце любящем ее!
Дождется Короля, а от скользящих слева
Отринется душа, не взяв таких в полет.

Не суетись обычный, глупый, странник,
Не жмись к душе, закрытой для таких.
С тобою - кнут отказов, с Королем лишь пряник
Любви взаимно-верной, Счастья стих.

Одной из множеств звезд глубокая не будет,
Она - Вселенной Центр, Дыхание и Жизнь.
Достойный с нею быть доверье не остудит,
Не уничтожит то, что будет греть до тризн.

Одной из тысяч звезд на небесах бездонных
Не станет - не заметит то никто.
А Солнце если гаснет - мир страдает темный,
Не удержавший свет, не оценивший то,

Что согревало уникально-чисто,
Оберегало, нежило, ждало...
И тысяч звезд не хватит для познанья Истин,
Что Солнце из души Одной хоть раз дало!



Одной из множеств звезд не будет Королева,-
Одна навечно - в сердце любящем ее!
Дождется Короля, а от скользящих слева
Отринется душа, не взяв таких в полет.



26.07.2023
09:06
© Изольда Снежина