Старость

Ефим Кациров
           Чувствую я себя хорошо,
          Да вот только ноги мои болят,
          Ответил мне в 2007-м 93-летний
          Сергей Владимирович МИХАЛКОВ.

О старости речь поведу.
Она меня особо не пугает,
Конечно следует ждать беду,
Знать бы, что впереди ожидает.

Мне давно уж зеркало не льстит,
А суровой правдой отрезвляет,
Передо мной седой старик,
Чего-то там воображает.

Но я не старец по-всему,
Немало грёз меня волнует,
Неравнодушно внимаю тому,
Что бокал приятности пустует.

Не хотел бы я былое повторять,
Ясли, детсад, районная школа,
Бегать, носиться, перегонять,
Играть компанией весёлой.

Молодости знойная пора,
Зрелости немыслимая кара,
Бродить, гулять ночи до утра,
Прогулка никогда не утомляла.

Это всё когда-то я переживал,
Сам здоровьем расквитался,
Немало я дорог одолевал,
Пешим ходом упивался.

И вот теперь готов мужик
Стариков играть без грима,
Ни к чему наклейки и парик,
А на ногах стоять необходимо.

В этом главное. Вопрос большой.
Что сказать хотел бы я в итоге?
Мы молоды сердцем, душой,
Старость, - это наши ноги.

12.10.2022 года