Ягодка

Владимир Филимонов 3
Не сорву эту ягодку, не совру.
Не для меня росла, наливалась.
Ух, и красная вызрела на миру!
Что поделаешь - не досталась.
Счастлив будет, наверное тот,
не считая её года,
кто стремительно в жизнь войдёт к спелой ягодке навсегда.
Размечтаешься, в лес пойдёшь,
там от ягод в глазах рябит,
но такую ты не найдёшь,
от того и душа болит.
Каждой ягодке  нужен
обычный куст
на котором  расти-цвести.
Что же к осени лес мой пуст?
Вот  опять её не найти.
Не сорву эту ягодку, не совру,
Редких нынче, такая малость!
Хоть и пил я мёд на чужом пиру - сладкой ягодки не досталось.

26.07.2023г.