Задавись от страха немая кручина

Татьяна Соната
Задавись от страха немая кручина,
Ведь была диктатура августа беспричинна.
Как последней дуре, разомлев от лени,
Он изрёк: «Посредственна ты, а напротив – гений».
 
Мол, попала в круг большого горения
В силу наших сложившихся… м… м… отношений.
Мол, поэтому крылышки опалила…
И представилась мне ужасная дрозофила.
 
На границе реальности и кошмара,
Раскрывала пасть от любовного перегара.
И мгновение истины презирая,
Долетели мы оба до возможного края.
 
Там мой август решил подстелить соломки,
Да напрасно, сам оказался нелепо ломкий.
Я рыдаю в осень – вот его могила.
И зачем я, бездарная, победила?


23.07.23