Ночь без сна

Виргюль Маро
Укрывшись от солнца,
                наслаждаясь тенью,
Скользит во вселенной
                утомленный берег.

Обратившись к звёздам,
                в них ища спасенье,
Позабыть готов я
                злого дня наваждение.

Завтра ждет меня вновь,
                подчиняясь року,
Суета безделья
                и возня без проку.

Но в ночи  беспечность
                побеждает злобу,
Взяв в свидетели вечность,
                позабыв тревогу,
Верен я лишь себе...,
               
                Ну, и разве что богу.