В середине лета

Сергей Желтиков
В середине лета –
На  пределе зной.
Ждал так долго это
Край сибирский мой!

Жаль, что впрок так сложно
Накопить тепло,
Чтоб и в стужу тоже
Солнцем обожгло.

Хорошо, хоть память
О жаре дана,
Снова за снегами
Ступит в круг весна.

Вечна лишь надежда,
Что в потоке лет
Будет неизбежна
Смена тьмы на свет.