Давным-давно беззубые старухи...

Юрий Журавков
Давным-давно беззубые старухи
Придумывали сплетню посвежей
И выдавали нам её за слухи,
Теперь всё это — в ленте новостей.

Куда не плюнешь — блогеры повсюду
И многие — успешные весьма,
Но поражаюсь этакому чуду:
Ведь выплывают все за счёт дерьма.

Себя подняв до уровня элиты
Готова нос задрать любая мразь,
Но это издали — прожектора, софиты...
А глянь вблизи — блестит на солнце грязь.

26.07.2023