Когда в быту лишь мужики

Крутько Николай
От рассвета до заката
Дела всегда ждут в три обхвата.
Сумки таскаем по-мужски,
Друг с другом наперегонки.

Мужей ждём, как аристократов,
Со взглядом смирного солдата.
В них строгость это пустяки,
Пусть мнят за главных чудаки.

В делах домашнего обряда
Кружимся хлеще акробата.
В глазах сверкают огоньки
И на подъём пока легки.

Все домочадцы, как цыплята,
С каждой секундой ждут подхвата.
Нет времени и для тоски,
Когда кругом лишь мужики.

Стрелки мелькают циферблата,
С ними порой мелькнёт  досада,
Когда шагают за флажки,
В быту цепляясь, как крючки.

Живём хмельнее мецената,
Зато дай Бог без компромата.
У нас ведь только две руки
Ко всем желаньям вопреки.