Что написано пером...

Леонид Миндлин
С пословицей"Что написано пером, не вырубишь топором",
я столкнулся дважды.
Первый раз увидев на сайте "Наследие"свою фотографию.
Там ,на моей малой родине,где я прожил до 46 лет стали спешно осваивать президентские гранты.Не заморачиваясь над точностью содержания.Так вот,в разделе "Об истории картины" есть фото,где на одной из первых выставок художников стою я в молодые годы.Тогда я работал зав.кабинетом труда,черчения и рисования областного института усовершенствования учителей.
Но кто-то решил,что это директор худ.школы с другой фамилией.К тому же второй персонаж якобы будующий директор худ.школы,что тоже неправда.Зато какая удача!Редкое фото,настоящий и будующий!Сколько я не пытался исправить эту нелепость-все напрасно.
Теперь второй пример,свежий.
В этом году,в июне месяце,вышел Альманах где правдиво,с моих слов,написана моя биография.Стихи вошли в этот сборник,казалось бы,что еще нужно?Но вот местная газета в литературной странице публикует мои стихи,а биография переврана.Меня это сильно покоробило.Я связался с автором,указав на этот ляп.Я никогда не перебирался в Израиль и Канаду.Я даже никогда не посещал эти страны.Однако ,как говорится;-"А воз и ныне там".Вот и получается ;-"Что написано пером,не вырубишь топором".Видимо это действует и на новые технологии,интернет.Теперь это все в эл.виде,где вижу себя,но с другой фамилией и судьбой.И вот свежее,вроде бы про меня,но с чужой биографией.

26.07.23.Германия