Пол века Станиславу Григорьевичу!

Владимир Череватенко
Станислав! На рубеже твоего столетия
Пока, ещё, только пятидесятилетия
Я попрошу твою щедрую судьбу
Осуществить сакральную мечту

Прожить ещё пол века так же хорошо
Чтоб сильно не тужилось, но всегда моглось
Что тебе хотелось, тут же сбылось и срослось
Пусть будет всё и даже больше того

Жизнь твоя пусть будет слаще, чем морковка
Ума тебе большого, как палата и отменная сноровка
Чего нельзя, того во век не надо и ни чего попало
Чтоб счастье не проспало, с тобой по утру вставало

Желаем! Чтоб радость над тобой всегда витала
Мудрость всю земную. чтоб голова впитала
И будет тебе за жизнь, большая награда
Это и есть жизни нашей, человеческое благо

Если встанет на пути преграда, перепрыгнуть её надо
Все невзгоды обойди, их в кольцо возьми
Кольцо сожми, зажги, как факел высоко подними
Я здесь всем скажи. с факелом по жизни иди
        *          *          *

     Тосты
Станислав!
Ты рождён в год водяного Быка
Потому так манит тебя к себе вода
Бычьей силой наградила тебя судьба
Бычья жизнь, не легка, пахать поля
Велика и тяжела, как гружённая баржа
А отдохнуть тебя ждёт полноводная река

        *           *            *

Станислав! пусть плещется вокруг тебя
Большая и малая но чистая всегда вода
Пусть река жизни не выходит за свои берега
Пусть течёт плавно, без штормов
И больших на пути перекатов, валунов

        *          *          *         

Станислав! Пусть тебе в этой жизни повезёт
Улов большой тебя уже ждёт, время твоё идёт
Поймать тебе сазана, чтоб удивилась родня
Крикни - это поймал я, удивляйтесь с меня