Сон приходит

Михаил Калугин
Сон приходит, когда утро на подходе,
Шар горячий горбит горизонт.
Ночь бессонная бессовестно уходит
И Лукое крутанул свой зонт.

С лёгким гулом тронулась планета…
Как она темна и тяжела!..
Я тяжёлый и мешает это
Ей раскрыть могучие крыла.
Надо стать, как сон, что легче пуха,
Надо к синей отлететь звезде,
Заклиная Землю силой Духа
Не стоять на роковой черте.
А она крыла свои раскрыла,
Вот, ломая страшную черту,
К солнцу жаркому безумно взмыла…
И глазам смотреть невмоготу.