нектарин

Читать Не Всем
палатка крытая. в ней фруктов кутерьма.
их разноцветье манит бесконечно.
в душе не лето, а в душе моей зима
по той причине, что одна из женщин

любила фрукты. только больше - нектарин,
когда он сочный, яркий, сладкий, красный.
я бесконечно ей тот фрукт тогда дарил.
смотрел, как ела. то для взгляда-праздник.

где благодарность мне? тот серый мучил взгляд-
смотрел с насмешкой, тёплой, той, что любит.
и я смотрел, глазами обнимал наряд :
пятно, что на вишнёвой тонкой юбке.