Вам мысли и дела наши...

Самоилас Лорманас
О, женщины, дела Ваши, поступки,
Не предсказать и не предположить,
Экспромтом, преподносите уступки,
Считая это громким словом жить...
Сочувствия букеты, с ароматом,
Желание в чём-то жертвовать собой,
И действия души на автомате,
Впоследствии дают серьёзный сбой.
Что предстоит, минута увлечения,
Иль ветерок какой-то новизны,
Возможно и проступков сожаления,
И в чём-то осознание вины.-
Мол путь движенья в жизни не по плану,
А что с мечтою не совпал, увы,-
И откровенность, высказать дивану,
Ведь с социума мненьем Вы на вы.
Несёте крест подвижницы и музы,
Аванс, в перечне личностных побед,
Хоть связывают ещё брака узы,
Как вдох и выдох среди массы бед...
26-07-2023