Кот мурчит - генератор уюта

Юлия Демченко 3
Кот мурчит – генератор уюта,
Древний чур охраняет очаг,
Сеет ведьма сквозь сито минуты:
Эта – радость, а эта – пустяк.

Целый век собирала в копилку
По пылинке мгновенья и дни.
Тут стрекочет кузнечик-кобылка,
Там горят за рекою огни.

Позабытые годы, как зерна,
Прорастут или сгинут впотьмах.
«Чур меня!» - шепчет ведьма про черный,
А счастливый сотрет в жерновах.

Взяв в щепотку неделю из детства,
Утра майского ранний рассвет,
Варит ведьма надежное средство
От несчастий, мучений и бед.

Если сердце от горечи плачет,
Через зло не проложена гать,
Выпей зелье ее на удачу,
Чтобы только добро вспоминать.