В ответе

Уля Майская
***
И лёг халат, как белый снег,
На стрекот сереньких кобылок:
И завертелся новый век,
А в нём был он - красив и пылок.
От позвонка до позвонка
Стекали импульсы лавиной,
И море охало слегка,
И день был солнечно невинен...
И первобытно было всё:
От колоска в кудрявой гриве...
Казалось, вихрем унесёт
Казалось, смоет майским ливнем!..
Любовь прорвалась, как поток,
Неся с собой тысячелетье.
Оно не кончилось ещё -
Оно за нас ещё в ответе...