Избранные мысли, размышления и афоризмы-100-2

Вадим Тишин
                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-100-2


Что сказать, коль некогда нечего греха таить

Доброе начало не ходит по кругу

Справедливый мир не забывает и о войне

Знает жизнь, что порой и правду надобно вести за ручку

Без труда и рыбке не быть золотой

Занятия по решительности занимают всю жизнь

Жизнь клокочет не на шутку: с каждой овцы хоть шерсти клок

С утюгом ложь быстрее оборачивается голой правдой

С гонором гонорар справляется на раз

Богатство неудач примиряет всех

Уже незачем следить за общественным мнением, которого нет 

Чтобы высказаться, нужно аргументировать, а чтобы высказать – только хотелки   

Как удобно прятаться за чужими ошибками...

Глупость уже претендует на бессмертие   

Терпение не резиновое, не одев сапоги на желание

Три тысячи чертей, как 300 спартанцев, часто подспудно решают твою судьбу

Не каждую мысль голова варит вкрутую

Гений живёт не по средствам, а отталкиваясь от действительности и социума

В основе счастья всегда кто-то лежит...

Любовь начинается с прикосновения взглядов

Одной ножкой красота ставит мужчине долгожданную подножку

Чтобы понравиться женщине немедля, важно лечь костьми джентльмена

В любви, женщина – верной причиной, а мужчина – жизнеутверждающим следствием

Откровенные люди чаще пускают кровь

Выиграть у времени можно только подружившись с вечностью

25 июля 2023

                * * *

*. Настоящий Выпуск как избранное из ежедневных авторских публикаций в июне 2023

Фото. Юлия Аллик, 20.07.2023, река Мойка,
"Анненская горка", Кировский район, Ленинградская обл.