Колыбельная

Нина Куликова-Глебова
Долгий день кончается, ночь с небес спускается,
Кончен бег с препятствием, нужно отдохнуть.
Сериалы с гонками, стрельбами, погонями,
Под роман с любовями хорошо вздремнуть.

Страсти - бури бешены, но где-то сны развешены
На ветвях тихонечко маются, звенят,
Маются - качаются, а когда отчаются,
Тихо с ветки снимутся и к тебе летят.

На кровать опустятся, с неба месяц спустится.
Зазвенит бубенчиком и предскажет жизнь.
Сны погладят ласково и утешат сказкою,
День потом поправит всё, успевай, держись.

Зашумит работами, радостью, невзгодами,
Крепко запряжет тебя, что только успевай.
Благо ночь, Творцу хвала, нам дарована была,
На подушечке своей сладко засыпай.

2010-08-02