Под шёпот листьев...

Генриетта Вютерих
Томительны в июле вечера.
Под ветра вздох, оборванный внезапно,
Заря вечерняя, как пёрышко с крыла,
Роняла свет, тонувший безвозвратно.
А в мире грусть нездешняя росла,
Души коснувшись мягко и невнятно.
 
Дул ветер. В вечереющем саду
Свет из окна пролился на дорожку
Под шёпот листьев в чувственном бреду
И звуки яблок, сброшенных, бомбёжку.
А день тонул в мелеющем пруду,
Заметив в ряске лунную серёжку.

                26 июля 2023 г.