Тараканы собрались на саммит 2002

Влад Норманн
Тараканы собрались на саммит,
говорят нам: "мы сами с усами",
в душу лезут нахально с вопросом,
машут лапками зло перед носом:
"вы за что это нас дихлофосом? -
мы наш ваш беспредел смотрим косо...
Что мы сделали людям такого? -
сидим тихим меж щелей обойных,
нет, хватают баллон с дихлофосом,
суют в морду, обидно и больно,
таракан - он ведь тоже философ,
а такое обидит любого,
есть у нас ещё много вопросов,
только начали мы с основного...
Мы вопрос ставим гордо, железно:
прекратите творить произвол,
бесполезно, меж нами же бездна,
остаётся навеки исчезнуть,
до чего род людской нас довёл,
разговаривать здесь бесполезно,
говорят - мы разносим болезни,
кто вам, люди, такое наплёл?"